08:37 

Вопрос №3309. Агония и все дела

Дежурный Обоснуй
Может ли при проникающем ранении головы у человека возникнуть состояние, когда он еще какое-то очень короткое время понимает, что с ним происходит (секунд десять, к примеру), а уж потом агония и все дела? В какую область черепушки для этого должна быть нанесена травма?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Травмы/ранения/увечья

08:36 

Вопрос №3308. Религии после апокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Произошел апокалипсис в наше время. Прошли годы. Вопрос: а сколько понадобится лет, чтобы религии сильно изменились?
Ну, например, чтобы все считали, что Бог-Михаил изгнал своего сына Люцифера за то, что тот подарил людям свободу мысли, пока архангел Тор сражался с врагами Вальхаллы.
Или что Бог-Давид одарил каждого из своих 13 сыновей, среди которых был Аллах – защитник всех мусульман?

@темы: Религия/религиозные обяды, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Христианство, Ислам

14:09 

Комикс про парня из Оазис Спрингс. Часть 17.

Kate_Alers
Ранним утром в офисе.

Дэниел: - Сегодня у меня выходной, но работы столько, что придется опять сидеть в офисе допоздна. Я сегодня так рано встал, что даже позавтракать не успел.


читать дальше

@темы: отчет о жизни симов, комикс, sims 4

14:01 

Комикс Satyricon. Часть 16.

Kate_Alers
09:17 

Вопрос №3307. Персонажа избили

Дежурный Обоснуй
Ситуация: персонажа жестко избили (степень тяжести можно варьировать, допустимы переломы конечностей и ребер, черепно-мозговые травмы легкой или средней степени), плюс он получил несерьезные, но неприятные ожоги по всей правой стороне тела (открытым огнем). Затем до сведения нападавших довели, что захватить этого персонажа нужно было живым и, по возможности, невредимым, ценный заложник и все такое. Есть возможность, время и средства, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь.
Персонаж - шестнадцатилетний подросток с очень крепким здоровьем, тренированный и привычный к разного рода травмам и боли в принципе (плюс-минус военная муштра), психически стабильный.

Собственно, вопросы: непосредственно после получения травм сколько времени персонаж проведет в отключке? После оказания медицинской помощи? При условии применения разного рода седативных препаратов? (можно ли их вообще применять, если у него сотрясение мозга?) Насколько долго будет держаться помутненное состояние сознания?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
214  (100%)
Всего: 214

@темы: Свое

00:53 

Вопрос №3306. Помогите подобрать дурман

Дежурный Обоснуй
Аноны, помогите пожалуйста с дурманом. Мне в сюжет нужен очень быстродейсвующий наркотик/яд. который добавляют в еду.
Дано: Фэнтези (да, я могу придумать вещество, но сделаю это только если не найду реально существующего) Персонаж 1 - довольно хрупкого телосложения. но с повышенной регенерацией (раз так в 10, не ошибёмся. думаю). На данный момент очень переживает за жизнь друга. помочь которому не может. Короче, в сильном стрессе. Надо накормить его каким-то наркотиком и похитить.
В идеале хотелось бы такую ситуацию:
Ужин. Персонажу подсыпают нечто в вино и еду. Тот отхлебывает вино, говорит, что оно стрёмное на вкус. Отравитель пробует сам (лучше- из его бокала. м. б. только притворяется, что пьет) говорит, мол, тебе что-то слишком резко в голову дало, закусывай лучше, и впихивает в него еду с тем же веществом. Перс понимает, что его травят, ещё какое-то небольшое время попытается сопротивляться, и всё, он в бессознательном состоянии в руках врагов. Все остальное .включая время действия и симптомы отходняка не принципиально, единственно, персонаж не должен нажить себе тяжких хронических последствий типа язвы желудка и т. п. Ему потом ещё долго и активно приключаться.
1. Что это может быть за вещество. Мне как-то кажется, что такое быстрое действие это скорее про внутривенные инъекции, но вдруг есть какая-то гадость, которая так действует при приёме внутрь?
2. Правильно я думаю, что концентрация наркотика будет высока отравителю можно только притворяться, что он пробует вино/еду?
3. Сколько в минутах получится это "небольшое время"? Полчаса - много.

@темы: Химия/химические вещества/элементы, Лекарства/яды/наркотики, Анатомия/физиология/медицина

Alea jakta est — жребий брошен

главная