22:56 

Вопрос №3437 Право имеет?

Дежурный Обоснуй
Сериал «Suits». Харви Спектер — корпоративный юрист.
Сериал «How to Get Away with Murder». Аннализ Китинг — профессор права и адвокат защиты.
Я не досмотрела ни тот, ни другой сериал до конца, поэтому не знаю есть ли там ответы на мои вопросы. Поэтому.
1. Мог бы Харви Спектер стать профессором, как Аннализ или для этого нужно получить дополнительную квалификацию?
2. Имеет ли Харви право защищать подозреваемого в убийстве? Просто в тех сериях, что я видела, Харви занимался тем, что оказывал юридические услуги крупным компаниям, заключал сделки между ними и представлял в суде именно компанию, а не определенного человека. Так вот. Имеет ли он законное право защищать частное лицо, подозреваемое в убийстве или ему также нужно получить дополнительную квалификацию?

@темы: Юриспруденция, Законы/правовые нормы, Документооборот/смежное

22:54 

Вопрос №3436. Пропал муж

Дежурный Обоснуй
Нью-Йорк, 1970 год. Женатая пара. Жена сообщает мужу, что беременна. Три месяца спустя он бесследно исчезает и найти его невозможно.
1. Сколько времени спустя жена сможет вступить в новый брак?
2. В сериале «Зачарованные», когда у героини пропал муж, то она, чтобы получить развод официально, позвала с собой друга-копа, который сообщил судье, что найти ее мужа не смогли. Также сообщалось, что она обязана была дать объявление в газету, что собирается разводится. Данные события происходили в 2002 году.
Нужно ли совершить подобные действия в 1970?
Нужно ли сделать что-то еще, чтобы ГГ признали разведенной, позволив ей снова выйти замуж?

@темы: Процедуры/смежное, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы

15:05 

я тоже нарисовал по ролевке)

Nick_
Жду...
12 лет - 17 лет

@темы: Потерянные

10:38 

Вопрос №3435. Нёх и копы

Дежурный Обоснуй
США, 2005 год. ГГ — коп в Нью-Йорке. У нее отпуск, поэтому она навещает отца, живущего в типичном маленьком американском городе, в котором данный отец является шерифом. Друг детства ГГ — помощник шерифа.
В день ее приезда и встречи с отцом/другом сообщают о беспорядках в старом доме на окраине города. Дом — старый, байки о призраках и тесты на храбрость от местных детишек, которые заходят в него по одиночке, прилагаются.
Предполагается, что в доме просто устроили вечеринку подростки, не более.
ГГ с Помощником отправляются туда все проверить: в принципе, ГГ и старый друг просто решили провести время вместе, болтая в машине о старых деньках.
Таки Помощника жестоко убивает сверхъявственная тварь, от его тела остаются просто кровавые ошметки, ГГ вся в крови Помощника, и не может сказать правду, что на самом деле произошло.
1. Вот когда только ГГ и Помощник вышли из машины, услышали траблы в доме, и ГГ все же пошла в дом. Правильно ли я понимаю, что даже при желании Помощник шерифа не мог бы выдать ей свой запасной пистолет, потому что его бы у него не было? Я просто смотрела несколько сериалов, где показаны все проблемы этих маленьких городков, где не хватает ресурсов, людей и все оборудование — старое. Так и есть или все же в сериалах преувеличивают подобные проблемы? Мог ли Помощник все же выдать оружие ГГ?
2. Кто будет заниматься расследованием данного убийства? Все-таки у нас тут два копа, один из которых подозревается в убийстве второго, а местный шериф — отец подозреваемой. Вызовет ли шериф ФБР? Или есть другие инстанции, занимающиеся подобным?
3. Все выглядит так, что Помощника растерзала какая-нибудь стая собак, а не убил человек. ГГ — коп с идеальной репутацией из «клана» потомственных копов. И хотя ее нашли в крови Помощника, предъявить ей убийство трудно, особенно когда ошметки от трупа «говорят» о том, что убийца не человек. Но при этом ГГ не может объяснить, что произошло. В общем, сажать ее в тюрьму не будут.
Могут ли ее уволить? Понизить в должности? Это как-нибудь должно отразиться на ее карьере?

@темы: Судопроизводство, Расследования/улики/смежные области, Насильственная смерть/казни, Криминалистика/смежное

10:35 

Вопрос №3434. Ёкай

Дежурный Обоснуй
Мне тут понадобились ёкаи.
1. Одни из них должны походить на крупных животных (без кицунэ).
2. Другие — на кукол или существ, которые выглядят как люди (типа ходят как люди, ноги/руки есть), но у них странные лица или что-то такое.
Нужно, чтобы их:
3. Было трудно убить (хотя бы часть из них). В идеале — практически невозможно убить.
4. Они были бы достаточно двинутыми на голову.
5. Один из них смог бы создать верибельную иллюзию.
Какие ёкаи подойдут мне?
Вопросы.
6. Если ёкай будет ранен или сильно ослаблен, то сможет ли он излечиться/набраться сил, если съест человека? Мне просто нужно, чтобы один из ёкаев съел человека именно с этой целью.
7. Мне нужно, чтобы ёкаи не разбирались в том, какого пола перед ним человек. В аниме «Тетрадь дружбы Нацуме» ёкаи постоянно путали ГГ-мальчика с его бабушкой. Это придумка только для аниме или в мифах есть ёкаи, которые не поймут какого пола перед ним человек?
8. Убить ёкая может только оммёдзи с помощью своих сил или поможет любое воздействие магией, уничтожающей тело?
9. Может кому встречались в мифах/тех же аниме способы, благодаря которым можно привязать ёкая к одному месту, заставив его стать охранником данного места, не дав ему возможности уйти?
10. Может ли крупный ёкай сожрать мелкого, чтобы подпить свои силы или просто стать сильнее?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Легенды/мифы/мифические существа, Гуманоидные формы жизни

22:42 

Небольшая зарисовка про ролевке

!!!~jul~!!!
Жди меня у маяка

@темы: Потерянные

17:34 

Вопрос №3433. Сумочка из будущего

Дежурный Обоснуй
Женская сумочка нашей современницы (украинки) попадает в руки семейной пары из середины XIX века (англичане, если важно). Могут ли эти люди разобраться в содержимом (дорожная косметичка, кошелек, ключи и т.п.)? Владелица сумочки им помочь не может.

@темы: Гаджеты, Фэнтези/фантастика, Косметика/парфюмерия/смежное, История

12:45 

Доступ к записи ограничен

wal
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Небо в глазах ангела
ангелам больно терять свои крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

Вопрос №3432. Что делать колдунам

Дежурный Обоснуй
А что лучше сделать колдунам: создать собственное государство, как у Ро, или же жить в обычном человеческом обществе, скрывая свою натуру, пользуясь всеми благами, созданными людьми, как, например, в «Сверхъестественном», «Дневниках вампира» и прочих произведениях?
Если у колдунов есть свои магические школы, больницы, тюрьмы, есть свои законы, рынки, то может ли все это функционировать без государства?

@темы: Общество/социальные структуры, Магия, Госструктуры/учреждения/предприятия

18:42 

Вопрос №3431. Афганское печенье

Дежурный Обоснуй
Это опять я, которая с LARP, ну, да неважно. Задумка поменялась, теперь моя эльфийка торгует выпечкой с добавлением разных интересных зелий (яды, наркотики) - выпечка разумеется просто прикрытие. Идею я честно сперла из того фильма про старушку, которая торговала печеньками с травкой. Собственно говоря, мне требуются знатоки мира ТЕС - как бы так акуратненько намекнуть потенциальному покупателю, что в ассортименте имеются наркота и отрава? Та старушка в фильме намекала фразой "афганское печенье" (если я ничего не путаю), а тут что могло бы быть? Может быть нечто вроде "эльсвейрских пирожков"?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Лекарства/яды/наркотики, Кулинария/продукты

18:41 

Вопрос №3430. Большой размер

Дежурный Обоснуй
Отношения между двумя мужчинами, один из них ненормально больших размеров (да, везде), все по взаимному согласию, они любят друг друга, но... если большой отлюбит обычного, то может и поранить ненароком, а если обычный отлюбит большого, то тот просто ничего не заметит.))) И что им делать, спрашивается? Нет, в рот обычному тоже не влезет. Может как-то вокруг да около полизать? Или руками? Посоветуете?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Однополые отношения, Анатомия/физиология/медицина

Alea jakta est — жребий брошен

главная